300F區年度主題 Theme

 
國際獅子會300F區 2019~2020 年度主題
 

樂於奉獻  快樂服務

樂於奉獻
    國際獅子會100多年來,服務不分國界、人種、男女、老小及貴賤,真正落實有需要的地方就有獅友存在的目標,我們的成員從大老闆到學生,從阿公到年輕小伙子,簡單無私的奉獻讓愛傳遍世界的每一個角落;持續不懈服務讓『We Serve』的精神深植於每一位獅友的內心,透過組織的運作培育出優秀的公民,從服務社區淬煉出卓越領導人才,從奉獻尋找志同道合的夥伴。獅子會透過一次又一次的社會服務不斷的擴大『We Server』的影響力,照料需要的地方,用實際奉獻感動我們周遭的朋友,經由這個氛圍讓人與人之間情感更為緊密,創造和諧、互助、感恩的一個社區,讓我們的社會更佳美麗動人。
     快樂服務
最常聽到祝福的話一定有快樂兩個字,最好的良藥也是快樂,唯有快樂可以讓您忘去世上的紛紛擾擾,願意不顧一切的追求,然而服務卻是快樂的泉源。獅子會就是以服務為出發點的團體,透過服務帶給人們快樂,透過奉獻讓獅友得到快樂,就是這麼簡單且容易。我們希望獅友能從服務中得到快樂,用快樂的心情服務群眾,讓快樂散播東台灣,深植我們每一寸土地,人人懂得奉獻處處感到溫暖,這是何等幸福人生。
     我們的使命
  成為社區的人道主義服務的全球領導者。
    我們服務
在100多年的歷史中,來自各行各業的有成就的人士有機會領導我們偉大的組織。獅子會我們會長們將他們獨特的視野和技能帶給我們的組織,使我們組織有永恆不變團結獅友們的力量。
服務,將此銘記在心中。每位會長將責任放在自己身上,幫助分會增加服務,並因此影響社會,達成有需求的地方,就有獅子會會員在,並提供即時的服務,感動社區民眾。

年度LOGO分為四個主題組織而成
主題一:四平八穩:
     運用總監的姓氏,「方」正變成平行四邊形,成為四個箭頭,同時F區分屬基隆、宜蘭、花蓮、台東全體獅友,也就是四面、四方,東西南北、上下左右,同步孕育為四面八方尋找有需求服務的對象,做好五大服務目標。
主題二:中央帆船
    F區為基、宜、花、東四個縣市,這四個縣市都有港口,大小不一,基隆有基隆港、宜蘭有蘇澳港、花蓮有花蓮港、台東有富岡漁港,要去綠島獅子會一定要在這裡搭交通船。年度總監屬花蓮地區產生,這艘樂於奉獻、快樂服務的帆船,就從花蓮港出發,船上載滿了我全體獅友為社區奉獻的心--愛心,為全球五大志業快樂出航做服務。帆船外圍有一個圓圈,代表是太陽,日出東方,每天迎接各個不同的挑戰及運用不同的創新方式來為社區服務。
主題三:緞帶
    總監及全體獅友不斷的努力,在四面八方尋求服務的對象,做好五大服務; 船上載滿了我全體獅友為社區奉獻的心--愛心,為全球五大志業快樂出航做服務之下,完成各項年度目標,這時獅績斐然是值得慶賀。
主題四:外圍圈:全世界
    代表的是,300F區與全世界獅子會接軌,共同為獅子會的核心價值「WE  SERVE」為獅子主義奉獻一己之力。
    每天乘著、迎向朝陽的帆船,上面裝載著樂於奉獻的愛心帆船,航向四面八方,有需求的地方就有我們即時的快樂服務。